プティブーケサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、電子レンジにかけて、火を通して、熱いうちに皮をむき、マッシュする
- 2 鍋に、バター、①、牛乳を入れ、火にかけ、ゴムべらなどで、練り上げる
-
3
なめらかに
仕上げる - 4 きゅうりは、スライサーで、リボン状に、薄くスライスし、2枚のきゅうりを使い、薔薇に見立てる
-
5
薔薇のきゅうりの
巻き終わりは、③のマッシュポテトで、接着する -
6
数枚の生ハムで、
薔薇を1つ、作ります、パプリカは、ハート型で、抜き取ります - 7 パフェ用の器に、③を、詰め、フリルレタスをラッピングに見立て、器に、入れ、周りを、マッシュポテトで埋め込みます
-
8
きゅうりの薔薇と
生ハムの薔薇、ハートのパプリカなどを、飾り花束に仕上げます
きっかけ
ブーケのようなサラダは 華やかですね♪楽しく美味しくいただけます
おいしくなるコツ
★薔薇のきゅうりは、手のひらを、少し開き、薬指に巻きつけてゆき、フリルきゅうり2枚で、作りました
- レシピID:1820015523
- 公開日:2016/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リボン状に薄切りして巻いて形作る胡瓜の薔薇、生ハムの薔薇と共に、レタスでラッピング!♪