野菜のうま塩ケチャップ炒め★ レシピ・作り方

野菜のうま塩ケチャップ炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
うま塩ドレッシングとケチャップの相性が絶妙です♫

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 人参 1本
  • もやし 1袋
  • キャベツ 2~3枚
  • 大豆水煮 100g
  • リケン くせになるうま塩 ドレッシング 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ハウス バジル 少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに人参は洗ってから皮をむいて細切りにして、耐熱容器に入れる。500Wレンジで約6分、温めておく。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
  3. 3 次にキャベツは洗ってから細切りにして、大豆水煮は量っておく。
  4. 4 ①が熱したらもやし、キャベツ、大豆水煮、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。うま塩ドレッシング、ケチャップ、バジルを入れて約7分、炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

きっかけ

うま塩ドレッシングとケチャップの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820015486
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大豆にんじんもやしキャベツ
関連キーワード
人参 もやし キャベツ 大豆水煮
料理名
炒め物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る