野菜のうま塩ケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに人参は洗ってから皮をむいて細切りにして、耐熱容器に入れる。500Wレンジで約6分、温めておく。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 3 次にキャベツは洗ってから細切りにして、大豆水煮は量っておく。
- 4 ①が熱したらもやし、キャベツ、大豆水煮、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。うま塩ドレッシング、ケチャップ、バジルを入れて約7分、炒める。
- 5 最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
うま塩ドレッシングとケチャップの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820015486
- 公開日:2016/01/15
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません