貝殻のヨーグルトゼリー レシピ・作り方

貝殻のヨーグルトゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
クッキーモールドでゼリー作り♪
クッキーより、ゼリーの方が綺麗に完成します
白い貝の完成です♪

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 60ml
  • 明治プロビオ LGヨーグルト(低脂肪) 1個
  • 苺ジャム 大匙1~

作り方

  1. 1 5gのゼラチン(1袋)を60mlのお湯(80度以上)で、よく、溶かし、ヨーグルト1個と、よく混ぜる
  2. 2 クッキーモールド(貝殻)に流し入れ、1時間、冷やし固める
  3. 3 流水を、ふちにかけ、優しく、扱い、水を隙間に入れ、はがしてゆく、それを、浮かして、手で受け止める、皿に、移す
  4. 4 苺ジャムでハートを
    完成した③に描く

きっかけ

クッキーモールドでゼリーを作れるか 試してみた♪

  • レシピID:1820015453
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理子どものパーティ簡単お菓子
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る