パーティー!カップ&一口レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
水に粉ゼラチンを加え、混ぜて、15分程
ふやかしておく - 2 粗く切り分けた、クリームチーズを、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600W×50秒ほど加熱し、泡立て器でマヨネーズ状に混ぜる
-
3
砂糖も加えて
混ぜ合わせる -
4
電子レンジで①を
600W×20秒加熱し
③に混ぜ合わせる -
5
レモン汁も
加え混ぜる - 6 七分立てに生クリームを泡立て、⑤に加え、混ぜ合わせる
- 7 90cc容量のカップに⑥を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす
- 8 一口でいただけるよう、アミューズスプーンにも、しぼり出して、冷蔵庫に同じく冷やしておきます
- 9 冷えて固まった⑦や⑧に、マテルネコンポート(オレンジ)と(カシス)をトッピングして完成です
- 10 好みで、ホワイトクランチを、⑧にトッピングします
きっかけ
ホームパーティーレシピ考案♪
おいしくなるコツ
★少量でも満足できるお味ですので、リッツなどと楽しむのもおすすめです♪
- レシピID:1820015431
- 公開日:2016/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただきやすく、少量ずつ、
カップやひと口サイズに盛れば
おもてなし風の雰囲気に!
マテルネのオレンジ&カシスの2種類を
トッピング ♪