黒蜜パン♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- @粉末黒砂糖 60g
- @水 140ml
- 醤油 6g
- #強力粉 280g
- #スキムミルク 7g
- #バター 25g
- 卵 25g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 【黒蜜作り】ミルク鍋に、分量の水と黒砂糖を入れ、火にかけ、溶かし、(沸騰させない)冷ます
- 2 冷ましたら、そこへ醤油を加えます⇒ヤマサ特選(なま)生しょうゆを加えています
- 3 HBに材料を入れ、パン生地作りコース、スタート(発酵60分)
- 4 パン生地を、取り出し、10等分に分割し、(ベンチタイム10分)
- 5 生地を、つぶして、丸め直し、最終発酵をし、予熱したオーブンで、180度×17分焼きます
きっかけ
黒砂糖好きの我が家、黒蜜丸パン作り♪
おいしくなるコツ
黒蜜パンに、手作りクッキーにアイシングを して、ひっつけてみても可愛く美味しいですよっ
- レシピID:1820015374
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません