春雨入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は、大きめの皿の上で2cm角に切り
キッチンペーパーで崩さぬよう包み600Wで2分加熱し、冷ます - 2 にんにく、生姜は皮をむいて、みじん切り、白ねぎも、みじん切りにします
- 3 春雨は、熱湯で4分下ゆでし、ザルに入れ、水洗いし、水切りする
- 4 フライパンに、油を熱し、②を炒め、良い香りがするまで炒めたら、豚ひき肉を炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、@を加え、ひと煮立ちしたら、豆腐と春雨を加え、優しく混ぜる
- 6 ♯を加え、煮て、とろみをつけ完成です
きっかけ
春雨が入ったボリュームアップのある ヘルシーなランチが食べたかった
おいしくなるコツ
・イチビキの京赤だし ・ユウキの調味料を使用 ↓の関連商品参照
- レシピID:1820015352
- 公開日:2016/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/04/12 19:08ボリュームが出て美味しいですね〜
ごちそうさま☆
春雨と豆腐を同時に楽しめ、
うまみを吸った春雨を、ちゅるぅといただくとたまりません♪