白菜と大豆の赤だし レシピ・作り方

白菜と大豆の赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サポニンがもりもり

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 水煮大豆 50g
  • 乾燥ワカメ(カット) 大1
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 水煮大豆と乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

たんぱく質を摂りたかった。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820015337
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る