白菜と大豆の赤だし レシピ・作り方
![白菜と大豆の赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d7ef19e22facc5a22fff7b1692cd6385e18df2.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は短冊に切ります。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
-
2
鍋にだし汁と白菜を入れて中火で2~3分柔らかくなるまで煮ます。
-
3
水煮大豆と乾燥ワカメを加え一煮立ちさせ火を止めます。
-
4
味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/28 20:10ありがとうございます。大豆水煮とは考えましたね。びっくりしました。味も付き、とても美味しかったです。
-
愛理紗2016/04/16 18:07優しい味でとても美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました!!