醤油が決めて!な山芋バター醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~5分人分)
- 山芋 約20g
- バター 約15g
- ヤマサ鮮度の一滴超特選醤油 大匙1
作り方
- 1 山芋の皮をむき、8mm位にスライスします
- 2 フライパンでバターを熱し、①を並べて色よく焼きます
- 3 醤油を②に、焼きからめて仕上げます
きっかけ
いつもの我が家の簡単で美味しい1品を おいしい醤油で作ろうと思った コンテスト応募の為、その後受賞 ヤマサ公式認定レシピです
おいしくなるコツ
お醤油を焼きトウモロコシのように 良い香りがするまで焼きます
- レシピID:1820015328
- 公開日:2016/01/12
関連情報
- 料理名
- 山芋バター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焦げた香りがたまらなく食欲をそそりますっ♪