白菜とイカのソース丼 レシピ・作り方

白菜とイカのソース丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あるもので丼!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • するめイカ(カット済み、冷凍) 100g
  • ★とき卵 2個分
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ☆中濃ソース 大4
  • ☆マヨネーズ 大4
  • 紅ショウガ 大1程
  • 油(べにばな油使用) 大1/2程
  • 温かいご飯 2膳分

作り方

  1. 1 白菜は短冊に切ります。イカは自然解凍して水切りしておきます。
  2. 2 ボールに★と1を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を流し入れ中火で両面焼きします(イカに火が通ればOKです)。2枚出来ます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れて3を乗せ、☆をまんべんなく掛け紅ショウガを添えると出来上がりです。

きっかけ

白菜消費

おいしくなるコツ

3は片面づつしっかり焼きますが返しは1度で良いです。

  • レシピID:1820015284
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る