絹さやと白葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 5、6枚
- 白葱 1/2本
- ★薄力粉 1/3カップ程
- ★冷水 1/3カップ程
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 白葱は5mm程の斜め切りにします。絹さやは筋を取り3~4等分に切ります。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせ、1と和えます。
- 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油きりし塩を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- かきあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません