スモークサーモンで鮭の押し寿司 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 炊き立てのご飯に★を切り混ぜ、仰ぎ冷まします。ひと肌程度にまで冷めればOKです。
- 2 しその梅酢漬けはサッと洗い、千切りにします。1に白胡麻とともに切り混ぜます。
- 3 ケーキ型(中取れタイプ15cm)にスモークサーモンを敷き2を被せるように乗せて軽くしゃもじで押さえます。
- 4 皿に3を取り出し、水にさらした薄切り玉葱を乗せマヨネーズを掛けると出来上がりです。
きっかけ
スモークサーモンが余っていた
おいしくなるコツ
※しその梅酢漬け※ しそを重量の12~15%の塩で揉んで汁を絞り捨て梅酢(白漬けのものを使用、に浸したものです。常温でも保存OK、変色します。
- レシピID:1820015227
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
- 料理名
- 押し寿司
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