トマトチーズスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてそぎ切りにしたら片栗粉を軽くまぶしておく。
- 2 次に人参は洗ってから皮をむいて乱切りに、ブロッコリーは洗ってから食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れる。ラップをして500Wで約8分、温めておく。大豆水煮は量っておく。
- 3 お鍋が熱したら鶏むね肉、大豆水煮、温めた人参・ブロッコリーの順に火が通る迄、炒める。次にトマト缶、水、コンソメ、粉チーズを入れてよく混ぜる。時々混ぜながら煮立ってから約5分、煮込む
- 4 最後にバジル、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♬
きっかけ
カットトマト缶でスープを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、しっかり煮込んでくださいね♫
- レシピID:1820015213
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/27 21:03とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆