ほうれん草とワカメの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とワカメの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfead9347ffae540cffe591f3ff1c935a9bcf8ae.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 乾燥ワカメ 大1
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小2程
- ★和風だしの素 ひとつまみ
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でサッと1分程湯がき流水にさらします。水気を程よく絞り3cm程に刻みます。根元は使いません。
-
2
乾燥ワカメはお湯で戻すか水に10分程浸けて戻して湯を回しかけるかし、水気を切っておきます。
-
3
ボールに★と1と2を入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とワカメの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/03/04 09:44うふふねあっっさん、貴重な濃い濃い緑を一回で終わらす訳もなくお次はこれです生わか使用でしゃっきしゃきだ!ほうれん草の乳首(失礼w)大好き大同意でトップに飾ってゴ
-
ちゆこ2021/04/13 16:29美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます((o(^∇^)o))
-
nori-noko2016/02/17 21:01ワカメを入れすぎて真っ黒ですがw
ワカメは大好きなのでお箸が進みとっても美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*)