材料(2~3人分)
- マーガリン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 日本海みそ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 2本
- キャベツ
- 2~3枚
- ほうれん草
- 100g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋にマーガリンを入れて溶けたら小麦粉を少しずつ入れてなじむ迄、よく混ぜる。コンソメと水をよく混ぜてから少しずつ入れてよくなじむ迄、混ぜむ。
-
- 2
- 次に牛乳を少しずつ入れてなじむ迄よく混ぜる。次にみそを入れてよく混ぜて時々混ぜて約20分、煮込みながらホワイトソースを作る。
-
- 3
- サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに人参は洗って皮をむいて細切りにしたら耐熱容器に入れる。500Wで約8分、温めておく。
-
- 4
- 次にキャベツとほうれん草は洗ってザク切りにしておく。フライパンが熱したらキャベツ、ほうれん草、温めた人参の順に火が通る迄、炒める。
-
- 5
- ②を入れてよく混ぜる。粉チーズ、バジルを入れて約7分、炒める。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
ホワイトソースを入れてよく混ぜてくださいね♬
きっかけ
ホワイトソースを使った炒め物を作りたかったからです★
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