大根葉とひき肉の納豆和え レシピ・作り方

大根葉とひき肉の納豆和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯のお供に♥

材料(1~2人分)

  • 納豆 50g
  • 大根葉 50g
  • 豚挽き肉 50g
  • 黒すり胡麻 大1
  • 醤油 小2程
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて弱火で豚挽き肉を炒めます。脂が出てきたら大根葉を加え2~3分炒め合わせます。
  3. 3 器に納豆と2、醤油、黒すり胡麻を加えて混ぜると出来上がりです。

きっかけ

御飯のお供に考えました。

おいしくなるコツ

醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1820015152
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豚ひき肉
料理名
納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る