レモンでさっぱり♪もずくと長芋の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
-
2
生もずくは水でサッと洗って、水気を切ります。
長芋は細切りにします。 - 3 ①に②を加えて、和えます。
- 4 器に盛り、根元を切り取り長さを半分にカットしたカイワレを散らしたら完成です。
きっかけ
生もずくが残っていたので、長芋と一緒に酢の物にしてみました。
おいしくなるコツ
レモンと酢で、さっぱりとした酸味のある味付けにしています。 酸味が苦手な方は味見をして、お好みで砂糖小さじ1~を加えて調整してもOKですよ。
- レシピID:1820015136
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12016/05/10 21:17さっぱりもずくと長いもの酢の物が美味しいですね。
最近は酢の物を毎日
食べるようになっています。ごちそうさま
もう一品に簡単な酢の物です。