わさび菜の白和え レシピ・作り方
![わさび菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749904014311ce789a76c3d2a4710f024dc9be56.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は大きめに切りルクエに入れます(ルクエレギュラーサイズ使用)。レンジで1.5分程加熱し水気を切ります。
-
2
1のわさび菜を1cm程の粗いみじん切りにします(写真左)。★をボールに入れてかき混ぜます(写真右)。
-
3
★を混ぜたボールにわさび菜を入れて和え、醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
珍しいわさび菜を色々な方法で食べるため作ってみました。
おいしくなるコツ
繊維がしっかりしているので粗めのみじん切りにします。
- レシピID:1820015031
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません