玉ねぎニラ餃子 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎニラを、みじん切りにして、豚挽き肉と、調味料を全部混ぜて、よく練りこみます。豚ひき肉は、常温に戻した方が、美味しいです。
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2
しっかり粘りが出るまで、混ぜます。
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3
手水を用意して、皮に具材を押し付ける様にして、餃子の皮に包みます。これを大フライパンで、3回に、分けて焼きます。
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4
フライパンに、油を引いて餃子が、くっつかない様に並べて中火でチリチリと音が出たら、お湯を100cc入れて蓋をして、7分蒸し焼きにして、蓋を取って、水分を飛ばして焦げ目を付けます。
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5
1個ずつ焦げ目を確認しながら、お皿に取ったら出来上がりです。タレは、お家にあるもので召し上がって下さい。
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6
手加減や、お肉の量が少し多いときに、具材が残ったら、片栗粉を入れて練ります。50gに、小さじ1/2が目安です。簡単に、つくね焼きが出来ます。
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7
フライパンに、油を引いて、中火の弱で焼いて下さい。次の日の、お惣菜に、なります。
きっかけ
甘みがあって、味が濃い餃子を、作りたかったので、考えました。玉ねぎさえあれば、加える物は。何でも美味しく出来ます。お試し下さい。
おいしくなるコツ
しっかり練りこむ事、だけです。皮の包み方は、作っている内に、上手になれます。
- レシピID:1820015018
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 玉ニラ餃子
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