玉ねぎの甘みをプラス!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎの1/2個分を、くし切りにカットします。残りの1/2個分は、すりおろします。
生姜はすりおろします。 -
2
ビニール袋に、☆とすりおろした玉ねぎと生姜を入れて混ぜ合わせます。
豚肉を加えて、10分ほど浸けておきます。 -
3
フライパンに油を熱し、くし切りした玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、②の豚肉を入れて焼きます。 - 4 豚肉の色が変わってきたら裏返して焼き、ビニールに残っているタレを加えます。
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5
タレが全体に絡むように炒め合わせます。
豚肉に火が通ったら、塩・コショウで味を調え完成です。
きっかけ
量増しに玉ねぎを加えて、しょうが焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
④でタレが余っていなければ、酒・醤油・みりんを足して調整してください。
- レシピID:1820014968
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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つくったよレポート(6件)
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シェリママ☆☆2018/06/28 19:14夜ご飯に作りました⭐しょうがの香りが食欲そそりますね。レシピありがとうございます。とっても美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)
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libre*2016/07/24 11:07お弁当に美味しいでした★レシピありがとうございました(*^-^*)
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るもちゃん2016/02/24 23:21美味しくいただきましたー
ありがとうございました(*^^*) -
nori-noko2016/02/16 21:43すりおろし玉ねぎを入れるとコクのある甘みがプラスされたように思いました。お肉に絡んでとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)