白菜と竹輪のカレー風味煮物 レシピ・作り方

白菜と竹輪のカレー風味煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 玉葱 1/2個
  • 煮込み用竹輪 1本
  • ★水 30~50cc
  • ★醤油 大1.5
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★カレー粉、和風だしの素 各小1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 白菜、玉葱、竹輪は一口大に切ります。
  2. 2 圧力鍋に白菜、玉ねぎ、竹輪、調味料★を入れ、中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3 蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

自然に冷ますと味が浸みてなじみます。

  • レシピID:1820014963
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
料理名
白菜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る