白菜と竹輪のカレー風味煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 5~6枚
- 玉葱 1/2個
- 煮込み用竹輪 1本
- ★水 30~50cc
- ★醤油 大1.5
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★カレー粉、和風だしの素 各小1
- ★塩 少々
作り方
- 1 白菜、玉葱、竹輪は一口大に切ります。
- 2 圧力鍋に白菜、玉ねぎ、竹輪、調味料★を入れ、中火で10分加圧、自然冷却します。
- 3 蓋が開いたらかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/05/11 16:48有り難う☆