カブの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![カブの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7d031b3da746b81ed732d89993d08d5f2925903.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブの葉はかために茹でて水分を絞り、小口切りにする
※葉がなかったら省いてください -
2
カブは皮をむき、水200ccと鶏がらスープの素を加えて火をつける
-
3
カブがやわらかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーでなめらかにする
-
4
カブを鍋に戻し、エノキと豆乳を加えて弱火をつける
-
5
沸騰する寸前程度まで温まったら、株の葉を加えて火を止め、ふたをする
※葉がない場合は、温まったら出来上がりです - 6 少し蒸らしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
繊維質たっぷり、冬にぴったり、あたたまります。