カブの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

カブの豆乳ポタージュ
  • 約30分
VIW
VIW
なめらかなカブがおいしい豆乳ポタージュです。
繊維質たっぷり、冬にぴったり、あたたまります。

材料(2人分)

  • カブ 2個
  • エノキ 50g
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 豆乳 200cc
  • カブの葉(あれば) 2個分

作り方

  1. 1 カブの葉はかために茹でて水分を絞り、小口切りにする

    ※葉がなかったら省いてください
  2. 2 カブは皮をむき、水200ccと鶏がらスープの素を加えて火をつける
  3. 3 カブがやわらかくなったら、ミキサーかフードプロセッサーでなめらかにする
  4. 4 カブを鍋に戻し、エノキと豆乳を加えて弱火をつける
  5. 5 沸騰する寸前程度まで温まったら、株の葉を加えて火を止め、ふたをする

    ※葉がない場合は、温まったら出来上がりです
  6. 6 少し蒸らしたらできあがり

きっかけ

テレビで白菜のスープを作っていたのを見て、カブと豆乳を加えて作ってみました

  • レシピID:1820014914
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る