野菜のコンソメ味噌炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- おつゆ麩 (ミニサイズ) 10g
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ(種を取り除いた状態で) 400g
- ピーマン 4個
- もやし 1袋
- キャベツ 2~3枚
- コンソメ 小さじ1
- 日本海みそ 大さじ2と1/2
- とんかつソース 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wで約10分、温めておく。
- 3 次にピーマンは洗ってから半分に切って種を取り出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
- 4 フライパンが熱したらピーマン、もやし、キャベツ、温めたかぼちゃ、①は手で水をしぼってから入れて火が通る迄、炒める。
- 5 コンソメ、味噌、とんかつソース、料理酒を入れて約7分、炒める。
- 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません