野菜のコンソメ味噌炒め★ レシピ・作り方

野菜のコンソメ味噌炒め★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりコクのある炒め物です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえとしてお麩は量ってから水に浸しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。かぼちゃは量ってから細切りにして耐熱容器に入れる。500Wで約10分、温めておく。
  3. 3 次にピーマンは洗ってから半分に切って種を取り出してから細切りに、もやしはザルに入れて洗ってから水切りしてキッチンペーパーで水気を取り、キャベツは洗ってからザク切りにしておく。
  4. 4 フライパンが熱したらピーマン、もやし、キャベツ、温めたかぼちゃ、①は手で水をしぼってから入れて火が通る迄、炒める。
  5. 5 コンソメ、味噌、とんかつソース、料理酒を入れて約7分、炒める。
  6. 6 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

コンソメ味噌で野菜炒めを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014911
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌キャベツピーマンもやし
関連キーワード
かぼちゃ ピーマン もやし キャベツ
料理名
野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る