竹輪と小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方

竹輪と小松菜のかきたま汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんにも♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。竹輪は2,3mmの輪切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と竹輪を入れて煮立て小松菜の軸(硬いところ)を入れ軽く煮て、火が通ったら葉(柔らかいところ)を入れます。
  3. 3 再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  4. 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに具だくさんの味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820014893
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜ちくわ
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/01 21:02
    竹輪と小松菜のかきたま汁
    …すが…っと尻切れだしせっかく撮ったし無駄レポしちゃいますスミマセ。しかも赤じゃな〜い!のはほら、色々開けると手に負えなくなっちゃうから。お喋りすぎましたゴチ様
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/04/01 21:00
    竹輪と小松菜のかきたま汁
    ねあっっさんっ!お味噌汁絵の撮り方わかりました!提供?にぐずぐずしてたら上澄み?になってこれなら具ぅちゃんと見えますね!始めいつも見えなくなるので鍋を撮ったので

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る