竹輪と小松菜のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。竹輪は2,3mmの輪切りにします。
- 2 鍋にだし汁と竹輪を入れて煮立て小松菜の軸(硬いところ)を入れ軽く煮て、火が通ったら葉(柔らかいところ)を入れます。
- 3 再沸騰したら卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
- 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
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2 件
つくったよレポート(2件)
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johnny_bean2022/04/01 21:02…すが…っと尻切れだしせっかく撮ったし無駄レポしちゃいますスミマセ。しかも赤じゃな〜い!のはほら、色々開けると手に負えなくなっちゃうから。お喋りすぎましたゴチ様
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johnny_bean2022/04/01 21:00ねあっっさんっ!お味噌汁絵の撮り方わかりました!提供?にぐずぐずしてたら上澄み?になってこれなら具ぅちゃんと見えますね!始めいつも見えなくなるので鍋を撮ったので