竹輪と小松菜のヘルシー焼きそば(しらたき入り♥) レシピ・作り方
![竹輪と小松菜のヘルシー焼きそば(しらたき入り♥)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce611e061398d6eb9f755a6aa3d631398ffe0153.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しらたきは下茹でします。しらたきの袋に臭みとり1分とありましたのでその通りにしました。湯切はしっかりします。
-
2
麺はお皿に取出しレンジでチンします。2分くらい、湯気が出る状態です。
-
3
小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
-
4
フライパンに油を敷いて3を中火で1分程炒めます。
- 5 1と2、★を加えてなじんだら塩コショウで味を調えます。
-
6
5を皿に盛り付けマヨネーズと薬味を添えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/12/16 23:53白滝でボリューム有り焼きそば!竹輪の旨味よく美味しかったです。