糖質制限★低糖質のちょっと箸休め★カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪(カブ) 350g
- 穀物酢 50g
- シュガーカット0顆粒 25g
作り方
- 1 カブの皮をむき、スライサーで薄くスライスする♬
- 2 ジップロックの中にスライスしたカブとお酢とシュガーカット0顆粒を入れ、空気を抜き袋の口を閉じモミモミする♬
- 3 しんなりして半透明になったら出来上がり〜♡
きっかけ
糖尿病でも美味しく楽しく簡単に、糖質制限生活を満喫したくて考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820014869
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/12/08 13:34美味しかったです。ご馳走様でした。
血糖値の急上昇を防ぐ効果のあるお酢を使って、ちょっとした箸休め♡
糖尿病でも美味しく楽しく糖質制限生活♡