小松菜とじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

じゃがいも(男爵使用)
1個(150g)
小松菜
100g
★麺つゆストレート
大2
★白すり胡麻
大1
★ラー油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りか小さ目な拍子木切りにし500wのレンジで3~4分加熱します。
  2. 2
    スチームケースに根元を切り捨てて半分に切った小松菜を入れて500wのレンジで1分強加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3
    ボールに1と2、★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油、ラー油はお好みの量を加えてください。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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