小松菜とじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りか小さ目な拍子木切りにし500wのレンジで3~4分加熱します。
  2. 2 スチームケースに根元を切り捨てて半分に切った小松菜を入れて500wのレンジで1分強加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに1と2、★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

醤油、ラー油はお好みの量を加えてください。

  • レシピID:1820014779
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
胡麻和え
ねあっっ
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