小松菜とじゃがいもの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵使用) 1個(150g)
- 小松菜 100g
- ★麺つゆストレート 大2
- ★白すり胡麻 大1
- ★ラー油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りか小さ目な拍子木切りにし500wのレンジで3~4分加熱します。
- 2 スチームケースに根元を切り捨てて半分に切った小松菜を入れて500wのレンジで1分強加熱ます。取り出して流水に軽くさらし色止めします。硬く水気を絞り2~3cm程に刻みます。
- 3 ボールに1と2、★を入れて混ぜ、醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 胡麻和え
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