さつまいもで胡麻風味ポテサラ マカロニ入り レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- さつまいも(徳島県産) 中1本
- マカロニ(ペンネ、9分茹で) 50g
- 魚肉ソーセージ 1本
- ★マヨネーズ 大3程
- ★酢玉葱(コツ参照) 大2
- ★白すり胡麻 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 サツマイモは皮ごと蒸して柔らかくします(串が通ればOKです)。マカロニは袋の表示時間通りに茹でます。魚肉ソーセージは5mm程の輪切りにします。
- 2 サツマイモは皮ごとフォークでざっくり潰します。
- 3 ボールに2とマカロニ、魚肉ソーセージと調味料★を入れ混ぜ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
サツマイモがたくさんあったので
おいしくなるコツ
酢玉葱は玉葱(兵庫県産)1/4個をみじん切りにし60㏄の酢、小1の砂糖、小1/4塩に3日漬けこんだものの汁気を切ったものの一部を使用しました。
- レシピID:1820014727
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません