かぼちゃシチュー★ レシピ・作り方

かぼちゃシチュー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
かぼちゃがたっぷりコクのあるシチューです♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。かぼちゃは量って洗って根元と上の部分を切って乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく
  2. 2 ささみは量ってから一口サイズに切って、コーンと大豆水煮は量っておく。
  3. 3 お鍋が熱したらささみ、コーン、大豆水煮、温めたかぼちゃとじゃがいもの順に火が通る迄炒める。水、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にシチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。シチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたら粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃのシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014708
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳ささみじゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
シチュー じゃがいも かぼちゃ ささみ
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/10 21:38
    かぼちゃシチュー★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • mokurenren
    mokurenren
    2015/10/21 11:56
    かぼちゃシチュー★
    かぼちゃの甘味が美味しかったです!レパートリーが増えました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る