かぼちゃシチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダ油 大さじ2
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- じゃがいも 3個
- ささみ 300g
- 缶詰 コーン 100g
- 大豆水煮 150g
- とろけるシチュー 8皿分
- 水 900cc
- 牛乳 100cc
- 豆乳 100cc
- 粉チーズ 大さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。かぼちゃは量って洗って根元と上の部分を切って乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく
- 2 ささみは量ってから一口サイズに切って、コーンと大豆水煮は量っておく。
- 3 お鍋が熱したらささみ、コーン、大豆水煮、温めたかぼちゃとじゃがいもの順に火が通る迄炒める。水、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にシチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。シチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたら粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- シチュー★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2017/09/10 21:38美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
mokurenren2015/10/21 11:56かぼちゃの甘味が美味しかったです!レパートリーが増えました!!