現在地

かぼちゃシチュー★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

かぼちゃシチュー★

かぼちゃがたっぷりコクのあるシチューです♪

作り方

  • 1

    お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。かぼちゃは量って洗って根元と上の部分を切って乱切りに、じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして耐熱容器に500Wレンジで約10分、温めておく

  • 2

    ささみは量ってから一口サイズに切って、コーンと大豆水煮は量っておく。

  • 3

    お鍋が熱したらささみ、コーン、大豆水煮、温めたかぼちゃとじゃがいもの順に火が通る迄炒める。水、牛乳、豆乳を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。

  • 4

    煮込んでいる間にシチュールウは封を開けずに手で8等分にしておく。

  • 5

    沸騰したらフタをとってあくを取る。シチュールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。

  • 6

    最後のルウを溶かしたら粉チーズ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃのシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材を火が通る迄、しっかり炒めてくださいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆乳
食材:
> 鶏肉 > ささみ
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1820014708

公開日:2015-10-12 22:55:25.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.10

    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

    レポありがとうございます♬^^具材がたっぷり濃厚で美味しそうですね♪作って頂けて美味しくいただきましたと言って貰えて嬉しいです^^また作って下さいね★*^-^*

    お返事を見る

  • 2015.10.21

    かぼちゃの甘味が美味しかったです!レパートリーが増えました!!

    レポありがとうございます♪^^作って頂けてかぼちゃの甘みが美味しくて、レパートリーが増えましたと言って貰えてすごく嬉しいです^^また作って下さいね★(*^^*)

    お返事を見る

人気メニュー:30

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シチュー★
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃシチュー★のページ上部へ