かぼちゃとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1cmほどにスライスします。
大きいようでしたら、食べやすく長さを半分にカットします。
シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分加熱しておきます。 -
2
ベーコンは1~2cmほどにカットします。
ニンニクは薄くスライスします。 - 3 フライパンに油を熱し、ベーコン・ニンニクを炒めます。
-
4
かぼちゃを加えて、さらに炒めます。
火が通ったら、ブラックペッパーを振り、香り付けに醤油をまわし入れたら完成です。
きっかけ
実家で貰ったかぼちゃが残っていたので、おつまみにガーリック炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱しておくと、炒めるのが短時間で済みます。 ベーコンに塩分があるので、ペッパーと醤油の味付けです。お好みで、塩を足して調整してもOKです。
- レシピID:1820014679
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃガーリック・にんにくベーコン
- 料理名
- かぼちゃのガーリック炒め
レポートを送る
3 件
ホクホクかぼちゃの炒め物です。