酢玉葱でマヨなしポテサラ バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵) 大2個
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- 酢玉葱 大4
- ★オリーブ油 大2程
- ★バジル(みじん切り) 大1/2
- ★酢玉葱の漬け汁 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは芽や皮をこそぎ6等分ほどにしします。ウインナーは4、5mmの小口切りにします。
- 2 じゃがいもはスチームケースに入れて4.5~5分加熱します。取り出してウインナーを加え1分程蒸らします。
- 3 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし3日程漬けこみました。
- 4 ボールにじゃがいもを入れて軽くつぶし、ウインナーと酢玉葱と調味料★を入れて混ぜ合わせます。パサつくようならオリーブ油を足してください。塩コショウで味を調えると完成です。
- 5 時間があれば軽く冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
パサつくようならオリーブ油を足してください。豆乳や牛乳や鶏がらスープでもよいですが熱いうちに混ぜます。
- レシピID:1820014626
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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