牛蒡と竹輪のカレー風味きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 太目1/2本
- 竹輪 2本
- 油 大1/2
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★カレー粉 小1程
- ★鶏がらスープの素 小1/2
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。竹輪は開いて拍子木切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
- 3 牛蒡に火が通ったら★を入れて炒め合わせます。なじんだら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
カレー粉は小1で風味が強く感じられます(辛くはないです)。S&Bのカレー粉を使用しました。
- レシピID:1820014594
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません