牛蒡と竹輪のカレー風味きんぴら レシピ・作り方

牛蒡と竹輪のカレー風味きんぴら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも

材料(2人分)

  • 牛蒡 太目1/2本
  • 竹輪 2本
  • 大1/2
  • ★醤油、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★カレー粉 小1程
  • ★鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白くなるまで洗いささがきにします(水に浸けません)。竹輪は開いて拍子木切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火で2分程炒めます。
  3. 3 牛蒡に火が通ったら★を入れて炒め合わせます。なじんだら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉は小1で風味が強く感じられます(辛くはないです)。S&Bのカレー粉を使用しました。

  • レシピID:1820014594
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る