もやしとほうれん草のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

もやしとほうれん草のかきたま味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単でお腹いっぱいになれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立てもやしとほうれん草(凍ったままでOKです)を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
  2. 2 煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

簡単な汁物を考えました。

おいしくなるコツ

・ほうれん草が生の場合いったん茹でて水にさらしてください。 ・短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。

  • レシピID:1820014572
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
料理名
かきたま味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る