茄子と白葱の赤だし レシピ・作り方

茄子と白葱の赤だし
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですが美味しいです。具だくさんです♥

材料(2人分)

  • 長茄子 1/2本
  • 白葱 1/2本
  • だし汁 400cc
  • 赤みそ 大1.5

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし10分程水に浸けてアク抜きします。白葱は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分、具材が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

茄子を貰ったから

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820014555
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
料理名
茄子の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る