海苔とウインナーの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ウインナー(ポーク&チキン) 2本
- 味付け海苔 1枚
- 油 小1
- ★和風だしの素 ひとつまみ
- ★醤油(卵液用) 少々
- ★味醂 少々
- ★塩コショウ 少々
- 醤油 お好みの量
作り方
- 1 ウインナーは5mm程の小口切りにします。味付け海苔はキッチンばさみで刻んでおきます。
- 2 ボールに卵を割り入れ1のウインナーと味付け海苔、調味料★を入れて混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷いて2を流し入れ、中火で焼きます。半熟に固まるまで菜箸でかき混ぜ、フライパンの端によせます。
- 4 フライパンから滑らすように皿に盛り付けます。頂く時に醤油を少し掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません