鶏むね肉のみぞれのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
大根おろしで、さっぱりとした一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
シメジ
1/2袋
大根
5~8cm
青ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
☆水
200cc
☆本つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉をそぎ切りにします。
    シメジは、石づきを取りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、むね肉・シメジを入れて蓋をして煮ます。
    途中でむね肉を裏返して、中まで火が通るまで5分ほど煮ます。
  3. 3
    大根をすりおろします。
    ネギは小口切りにします。
  4. 4
    火が通ったら、鶏肉・シメジを器に盛り付けます。
    残った煮汁に、③の大根おろしとネギを加えて、温めます。
  5. 5
    温まったら、鶏むね肉の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

④では、大根おろしの汁ごと入れてます。味が薄くなっていたら、本つゆを足して味を調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫に半端に残っていた食材で。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根万能ねぎしめじ
関連キーワード
鶏むね肉 しめじ 大根 みぞれ
料理名
鶏むね肉のみぞれのせ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/09 20:27
温めて食べるおろしだったので良かったです。急に寒くなりましたね。 ヘルシーな食事は、私にも嬉しいです。 美味しく頂きました。ごちそうさま
dekotan1
雨が続いて肌寒くなりましたね。 大根おろしは、温めてもさっぱりと食べられるので便利ですよね^m^ 美味しく食べていただき&レポ、ありがとうございます♪
2015/09/09 07:33
鶏もも肉があったので代用しました(*^-^*)とってもヘルシーですね♪あっさりしていて美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
鶏もも肉だと柔らかく仕上がりますね(*^▽^*) しめじも大根おろしもたっぷりで美味しそう~^m^ 作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする