キャロット・ラペ レシピ・作り方

キャロット・ラペ
  • 約10分
  • 100円以下
りんごマシーン
りんごマシーン
レーズンの甘さと白ワインビネガーのサッパリさで人参一本まるまる食べれちゃう。野菜不足解消!

材料(1〜2人分)

  • 人参 1本
  • オリーブオイル スプーン1杯
  • 米酢 スプーン1杯弱
  • 白ワインビネガー スプーン1杯弱
  • レーズン ひとつかみ
  • 胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 千切りした人参を600ワットで3分レンチン
  2. 2 レンジから出したら米酢と白ワインビネガーをいれる。ともに写真の量。
    スプーンは一般的なカレースプーンです。
  3. 3 砂糖のかわりにレーズンを好きなだけいれてください。
  4. 4 オリーブオイルで馴染ませて、胡椒をふればできあがり。

きっかけ

野菜不足をどうにかしたい。

おいしくなるコツ

作り終えてから冷蔵庫で数時間やすませるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1820014453
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
野菜不足解消、キャロット・ラペ
りんごマシーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る