胡瓜と竹輪のわさび醤油和え レシピ・作り方

胡瓜と竹輪のわさび醤油和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪 2本
  • 醤油 大1
  • 練りワサビ 小1

作り方

  1. 1 胡瓜と竹輪は薄い輪切りにします。
  2. 2 醤油と練りワサビをしっかり混ぜておきます。
  3. 3 ボールに1と2を入れて和えます。冷蔵庫で10分程冷やすと出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

醤油にワサビをよく溶いておきます。ダマになると辛いです。

  • レシピID:1820014401
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と竹輪の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/06/26 22:52
    胡瓜と竹輪のわさび醤油和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る