冬瓜のツナコーンあんかけ レシピ・作り方
![冬瓜のツナコーンあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0251fa87a991555dd569f056eba8792a88f44ba0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冬瓜 1/3個
- ツナ 1缶
- コーン 50~60g
- 鶏がらスープの素 小1
- 水溶き片栗粉 適宜
作り方
-
1
冬瓜は表面に焦げ目がついて、透きとおってくるまで焼く
※箸がすっと刺せるようになったら火が通っています -
2
ツナ缶とコーンを合わせる。
ツナ缶の空き缶1杯分の水と鶏がらスープを加えて火をつける -
3
沸騰してきたら火を止め、水溶き片栗粉を全体に混ぜる
- 4 再び火をつけ、ふつふつといってくるまで火を通す
-
5
冬瓜を皿に盛り、上から
4をかけたらできあがり
きっかけ
加賀キュウリを焼いてツナをかけていたのをテレビで見かけて、冬瓜に転用してみました。 そのままツナをかけてもおいしそうじゃないから、あん仕立て。 コーンも加えておいしくできました。
- レシピID:1820014384
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜汁だけじゃない、冬瓜料理模索中です♪