冬瓜のツナコーンあんかけ レシピ・作り方

冬瓜のツナコーンあんかけ
  • 約30分
VIW
VIW
冬瓜ステーキにツナあんをかけてみました。
冬瓜汁だけじゃない、冬瓜料理模索中です♪

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/3個
  • ツナ 1缶
  • コーン 50~60g
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 冬瓜は表面に焦げ目がついて、透きとおってくるまで焼く

    ※箸がすっと刺せるようになったら火が通っています
  2. 2 ツナ缶とコーンを合わせる。
    ツナ缶の空き缶1杯分の水と鶏がらスープを加えて火をつける
  3. 3 沸騰してきたら火を止め、水溶き片栗粉を全体に混ぜる
  4. 4 再び火をつけ、ふつふつといってくるまで火を通す
  5. 5 冬瓜を皿に盛り、上から
    4をかけたらできあがり

きっかけ

加賀キュウリを焼いてツナをかけていたのをテレビで見かけて、冬瓜に転用してみました。 そのままツナをかけてもおいしそうじゃないから、あん仕立て。 コーンも加えておいしくできました。

  • レシピID:1820014384
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る