ウインナーとじゃがいも、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー(チキン&ポーク) 1本
- じゃがいも(キタアカリ使用) 中1個
- 乾燥ワカメ 大1
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
- 1 ウインナーは5mm位の斜め切りに、じゃがいもは2~3mmの薄い半月切りにします。
- 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で2~3分コトコト煮ます。
- 3 じゃがいもに火が通ったらサッと洗った乾燥ワカメを入れて一煮立ちさせ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/06/15 16:10美味しくできました。有難うございました。