ダイエットと節約の定番!!麻婆豆腐!! レシピ・作り方

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BLUE010
麻婆豆腐、今回は鶏のむね肉を使用しました!

材料(2人分)

しょうが
一片
にんにく
一片
サラダ油
大1
絹豆腐
一丁
鶏むね肉
130g
長ねぎ
10センチ
桃屋のキムチの素
小1
豆板醤
小1
大1
中華スープの素
小1
100cc
小2
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくをみじん切りにします。
    ねぎは小口切り
    サラダ油をひき、炒める
  2. 2
    鶏肉を一口サイズに切る。
    フライパンに追加する。
    中火で炒める
  3. 3
    キムチの素と豆板醤をいれる。
    中火で炒める
  4. 4
    酒と鶏ガラスープと水を加える
  5. 5
    豆腐をカットし、先ほどいれた鶏ガラスープが沸騰したら豆腐をいれる
  6. 6
    沸騰し、10分ほど煮だったら火を止め、水溶き片栗粉をいれる。

    いれた後、弱火で3分ほどかき混ぜ、煮詰める

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さは調整してください。 桃屋のキムチの素はしょっぱいので、 塩分を気にしてる方は少なめでお願いします。

きっかけ

ダイエットと節約を考えて生まれたレシピ

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

BLUE010 ダイエットと節約をコンセプトにしています。 野菜を使った料理が得意です。

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