ダイエットと節約の定番!!麻婆豆腐!! レシピ・作り方

ダイエットと節約の定番!!麻婆豆腐!!
  • 約30分
  • 300円前後
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麻婆豆腐、今回は鶏のむね肉を使用しました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをみじん切りにします。
    ねぎは小口切り
    サラダ油をひき、炒める
  2. 2 鶏肉を一口サイズに切る。
    フライパンに追加する。
    中火で炒める
  3. 3 キムチの素と豆板醤をいれる。
    中火で炒める
  4. 4 酒と鶏ガラスープと水を加える
  5. 5 豆腐をカットし、先ほどいれた鶏ガラスープが沸騰したら豆腐をいれる
  6. 6 沸騰し、10分ほど煮だったら火を止め、水溶き片栗粉をいれる。

    いれた後、弱火で3分ほどかき混ぜ、煮詰める

きっかけ

ダイエットと節約を考えて生まれたレシピ

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さは調整してください。 桃屋のキムチの素はしょっぱいので、 塩分を気にしてる方は少なめでお願いします。

  • レシピID:1820014350
  • 公開日:2015/08/19
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐
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