ダイエットと節約の定番!!麻婆豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくをみじん切りにします。
ねぎは小口切り
サラダ油をひき、炒める -
2
鶏肉を一口サイズに切る。
フライパンに追加する。
中火で炒める -
3
キムチの素と豆板醤をいれる。
中火で炒める - 4 酒と鶏ガラスープと水を加える
- 5 豆腐をカットし、先ほどいれた鶏ガラスープが沸騰したら豆腐をいれる
-
6
沸騰し、10分ほど煮だったら火を止め、水溶き片栗粉をいれる。
いれた後、弱火で3分ほどかき混ぜ、煮詰める
きっかけ
ダイエットと節約を考えて生まれたレシピ
おいしくなるコツ
豆板醤で辛さは調整してください。 桃屋のキムチの素はしょっぱいので、 塩分を気にしてる方は少なめでお願いします。
- レシピID:1820014350
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
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