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W大根で豚しゃぶ レシピ・作り方

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ねあっっ
シンプルお鍋♥大根で夏でもあっさりいただけます。

材料(2人分)

豚ロース(薄切り肉)
400g程
大根
15cm
小松菜(色味野菜、春菊などでも)
2株
木綿豆腐
1/2丁
昆布だし汁
600cc
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄い(1~2mm、10cm程使用)半月切りにします。小松菜は根元を切り捨てて5cm程に刻みます。豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    大根おろしを作っておきます。5cm程使用。
  3. 3
    鍋に昆布だし汁を張り大根を入れて沸騰させ、豆腐小松菜を入れます。再沸騰したら豚肉を食べたい分ずつ入れて、しゃぶしゃぶします。
  4. 4
    器に2の大根おろしとポン酢を入れて3の具材をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

大根を薄く切ることです。夏ならクーラーを効かせた部屋で作ってください(^^ゞ

きっかけ

夏に鍋をと考えてしまい、白菜だと重いので大根を薄切りにして入れたら難なく食べられました。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚薄切り肉
料理名
しゃぶしゃぶ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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