じゃがいもと玉葱の磯風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 中1個
- 玉葱 1/4個
- ★薄力粉 1/3カップ強
- ★冷水 1/3カップ
- ★青のり 小1
- ★重曹 ひとつまみ
- 揚げ油 適量
- 打ち粉(薄力粉) 大1程
- 塩 少々
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。じゃがいもはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
- 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え、和えます。
- 4 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
- 5 塩で頂きます。
関連情報
- 料理名
- かきあげ
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つくったよレポート(1件)
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samuko2019/01/10 04:51青のりがきいてて美味しかったです☆
いつものかき揚げにじゃがいもを追加したくて。でも切り方間違えてましたエヘ!
次は細長く切ってリベンジしますね!