じゃがいもと玉葱の磯風味かき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の磯風味かき揚げ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ポテチみたいで、おつまみに良いです♥

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 中1個
  • 玉葱 1/4個
  • ★薄力粉 1/3カップ強
  • ★冷水 1/3カップ
  • ★青のり 小1
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 打ち粉(薄力粉) 大1程
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。長さが出ればカットします。ウインナーは小口切りにします。じゃがいもはマッチ棒ほどの太さの千切りにします。軽く打ち粉をします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を加え、和えます。
  4. 4 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
  5. 5 塩で頂きます。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

揚げるときにつつき過ぎないようにします。

  • レシピID:1820014316
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • samuko
    samuko
    2019/01/10 04:51
    じゃがいもと玉葱の磯風味かき揚げ
    青のりがきいてて美味しかったです☆
    いつものかき揚げにじゃがいもを追加したくて。でも切り方間違えてましたエヘ!
    次は細長く切ってリベンジしますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る