簡単リメイク!白和えのタマゴ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草の白和え 100g
- タマゴ 1個
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
今回は、前日に作った白和えの残りを使用しました。
レシピID;1820014285 -
2
フライパンに白和えを入れて炒めます。
※水分が出ている白和えの場合、水分を飛ばしながら炒めます。 - 3 温まってきたら、塩・コショウをし、溶きタマゴをまわし入れます。
- 4 サーっと炒め合わせて、お好みの硬さに焼いたら完成です。
きっかけ
朝食に。 白和えが余っていたので、タマゴと一緒に炒めてみました。
おいしくなるコツ
白和えに味が付いているので、簡単に塩・コショウだけをしてますが、薄味の白和えを使用する場合は、醤油などをたして味を調整してくださいね。
- レシピID:1820014287
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 白和えのタマゴ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12015/08/10 20:34白和えを半分使って
タマゴ炒めにしました。
明日のお弁当のおかずに入れますね。
少し出汁醤油を足しました。ごちそうさま