つるむらさきともやしのポン酢胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきともやしのポン酢胡麻和え
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ポン酢がつるむらさきのクセとマッチ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは半分に切ります。スチームケースにもやしと分けて入れ、500wのレンジで2分程加熱します(合計200g)。
  2. 2 もやしは粗熱を取ます。つるむらさきは冷水にとり色止めし2cm程に刻みます。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えます。※お手持ちのポン酢の濃さが色々かと思うのでポン酢は様子をみながら入れてください。
  4. 4 器に3を盛り付け飾り胡麻をすると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきのクセを抑えた胡麻和えを考えました。

おいしくなるコツ

軽く冷やすとさらに美味しいです。

  • レシピID:1820014277
  • 公開日:2015/08/08
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その他の野菜
料理名
つるむらさきともやしのポン酢胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/08/27 17:52
    つるむらさきともやしのポン酢胡麻和え
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

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