豆腐ステーキの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df7f61357062023900b8f4c30a85cae88644faf.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はその重みで水切りをします。皿に乗せて1時間ほど冷蔵庫に放置するだけです。8等分にし薄力粉をまぶします。
-
2
油を少し多めに敷いたフライパンに豆腐を並べ、薄い焼き目をつけます。火加減は中火程度です。
-
3
豆腐を皿に取り出し★を入れてかき混ぜながら加熱します。トロミが出たら火を止め豆腐に掛けます。
-
4
胡瓜の薄切り、食べやすい大きさに切ったトマトを添えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません