★うな玉とろろどんぶり★ レシピ・作り方

★うな玉とろろどんぶり★
  • 約15分
  • 300円前後
Peach Rock
Peach Rock
夏にピッタリレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは食べやすい大きさに切る。
    長いもはすりおろす。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 長いもと水、めんつゆを混ぜる。
    混ざったら、卵と混ぜる。
  3. 3 鍋で2、たまねぎを火にかける。
    1分でうなぎを入れて、弱火にする。
  4. 4 卵が半熟の状態になったら、ごはんにかけて、うなぎの蒲焼のタレをかけて、できあがり★

きっかけ

簡単にできるうなぎどんぶりです♪

  • レシピID:1820014194
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
Peach Rock
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る