白菜と大根の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて千切りにします。白菜は繊維を断ち切るように(横方向)千切りにします。混ぜて皿に盛り付けておきます。
- 2 鍋に湯を沸かし豚肉を1枚づつしゃぶしゃぶし、肉が白くなったら素早く引きあげて冷水にくぐらせます。
- 3 1に2を乗せ、★を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/01/12 22:04ずうっと狙ってて、やっと作れたら!このドレッシングは、ウマウマで↑実に美味しく食べたゼwポチ❤・・❤ご馳走様でした~、あ、特には辛くないカレー投稿予定w