白菜と大根の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

白菜と大根の冷しゃぶサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜が沢山摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて千切りにします。白菜は繊維を断ち切るように(横方向)千切りにします。混ぜて皿に盛り付けておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし豚肉を1枚づつしゃぶしゃぶし、肉が白くなったら素早く引きあげて冷水にくぐらせます。
  3. 3 1に2を乗せ、★を掛けると出来上がりです。

きっかけ

おつまみに考えました。

おいしくなるコツ

豚肉は茹ですぎないようにします。

  • レシピID:1820014193
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/01/12 22:04
    白菜と大根の冷しゃぶサラダ
    ずうっと狙ってて、やっと作れたら!このドレッシングは、ウマウマで↑実に美味しく食べたゼwポチ❤・・❤ご馳走様でした~、あ、特には辛くないカレー投稿予定w

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る